Тема: Посещение детской поликлинники ир 18 сентября 2010, 09:21 | | Вчера были в детской поликлиннике. Словами картину наверное передам неточно. 50 человек с детьми стоят в ОДИН кабинет т.к принимают 2 или 3 участка сразу. А в коридоре как в парилке. Заходят по несколько человек, каждый старается если увидел в очереди знакомого протащить с собой. Врач Кривушина сидит уже просто никакая так как в кабинете тоже парилка. Прием идет конвейером. В итоге нам выдали справку а в ней фамилия не наша, когда болели и когда в школу чмсла не те. Перепутали с ребенком который был раньше. Вентиляцию подключать не будут т.к экономят электричес кую энергию за которую надо платить дорого- из слов администрации. А также вентиляцию некому осблуживать и не нач что!!! | |
Метки: Здоровье Дети Добавь отзыв в Справочник: БОЛЬНИЦА ДЕТСКАЯ, МУ
Посетителей: 54487
Общая оценка темы 0
| | 3 | Жалобы на дороговизну электроэнергии полная чушь. Есть нормы. Поэтому если не по нормам надо писать жалобу сначала гл врачу потом в Гор здрав. и выше выше выше. | |
| er65 18 сентября 2010, 10:38 #2 | 2 | в этом году акция города...экономия электроэнергии. из-за этого в городе не включали свет на улицах. да и сейчас мало где чтото светит. видимо на детях тоже экономят. надо путину написать письмо чтобы проверки устроили
| |
| | 1 | Небось у Алтынбаевва с климатом в кабинете всё в порядке, и в здании управления здрав-ия вентиляция работает, и на электричестве не экономят. Не понимаю как можно экономить на детях. Куда смотрит СЭС вроде они должны это контролировать. | |
| L 18 сентября 2010, 11:09 #4 | 0 | Каждый раз как надо идти в детскую ищу причину туда не идти, так там всё плохо организовано! И работники все уставшие.... В последнее время ещё и участились случаи не правильно поставленных диагнозов, это пишу из опыта знакомых мне людей, как то раньше такого не было, а сей час что не день.... | |
| er65 18 сентября 2010, 11:13 #5 | 3 | попробуй нормально поработать в душном кабинете + где куча детей к которым надо особый подход иметь. руководству пофиг, у них свои врачи и свои больницы
| |
| | 1 | Педиатры побежали...... щас ещё какой-нибудь собакогрипп и наступит полная {Ж}. Нацпроект захлебнулся и утонул....
Берегите деток, их ждёт тёмное будущее
| |
| Муся 18 сентября 2010, 14:22 #7 | 2 | Присоеденюсь к #1- сушествуют нормы по влажности, температуре, освещённости т.е. замеры микроклимата. Мы на предприятие их производили, по деньгам не заоблачно. Если до вышестояших не достучитесь ( добавлю к списку выше сэс и роспотребнадзор) можно скооперировать мамаш и самим сделать замеры и жалоба будет подкреплена официальным документом о несоответствии. | |
| Жук тракторист 18 сентября 2010, 14:25 #8 | 0 | Можно пикет провести во дворе поликлиники и пригласить СМИ. | |
| | -3 | №7 Муся, что вы имеете в виду "сделать замеры самим"? Если мамаши будут делать замеры действительно сами,а не привлекут к проведению аккредитованную лабораторию, то ни суд, ни иная другая контора не примет к рассмотрению эти замеры. Далее: детская поликлиника имеет полное право не допустить для проведения замеров организованных мамаш или лабораторию (прочитайте на досуге 294-ФЗ). СЭС, которую Вы упоминаете, давным-давно не существует, на данное время существует Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора и Филиал "Центра гигиены и эпидемиологии в Респ.Коми в г.Ухте", причем рассмотрениями жалоб занимается только Роспотребнадзор. Если сильно хочется пожаловаться - тогда в Роспотребнадзор или прокуратуру | |
| Жук тракторист 18 сентября 2010, 14:52 #10 | 2 | Достаточно заявы в прокуратуру. Только подписи нужны. И пусть она занимается. Это как попроще. | |
| | 2 | мне тоже не нравится обстановка в дет.поликлинике.я за любой кипиш!ремонт вроде сделали а посещение стало невозможным.2 часа стоишь с грудником к педиатру+40 минут к невропатологу+1 час на прививку.почти 4 часа в ужасной духоте.народу как в цирке во время антракта!ЭТО НЕНОРМАЛЬНО!!!!!!!!!!! | |
| | 0 | # 10 Жук, ты прав. Прокуратура привлечет к проведению проверки лабораторию, а детская волей-неволей должна будет допустить специалистов для проведения замеров. И по результатам проверки будет приниматься конкретное решение. | |
| | 1 | Прохожая, было просто предложено, а принимать к действию или нет решайте сами. Хвалю за знание законов. | |
| Жук тракторист 18 сентября 2010, 15:16 #14 | 0 | Интересно а тут можно опубликовать Открытое обращение, письмо к руководству Гор Здрава, Прокуратуре, Администрации города?? | |
| | 1 | Можно, но будет ли толк? Наша бюрократическая машина рассматривает только бумажки.
# 13 Муся, знать законы меня работа обязывает. Кстати, этот же закон не дает возможности проведения внезапной проверки магазина на предмет наличия просрочки. А уж будучи уведомленным о сроках проведения провеки в сответствии с этим самым 294-ФЗ только дурак не изымет просрочку из продажи. Так что надо сказать спасибо за такую заботу о здоровьи народа нашим коммерсантам-депутатам. | |
| ир 19 сентября 2010, 13:09 #16 | 2 | Знающие люди сказали , что вентиляция есть , НО ОБСЛУЖИВАТЬ ЕЕ НЕКОМУ и я не думаю что руководство больницы не знает ничего. Прием детей вела зав. отделением! Я не представляю как мамочки с детьми грудничками там проходят осмотры это же камера пыток. А приведешь на прием вылечившегося ребенка, а уйдешь с больным из такой больницы. Мне уже в сотый раз говорят все- все работает, все отремонтировали и подключили ОБСЛУЖИВАТЬ НЕКОМУ!!!! Зачем в процедурку одевать бахилы, если микробов и так валом в воздухе? | |
| | 2 | Про поликлинику все верно.Были в пятницу почти три часа в очереди отстояли.Возмущает еще такая тема...маленькие картинки на стенах вместо больших рисунков как было раньше.Ведь маленькому ребенку было интересней.И почему отсутствует еденица подрастковый терапевт.Взрослые дети чуть-ли не 18 лет стоят в очереди с малявками...А это дополнительный набор болезней. | |
| | 2 | Подростовый врач был. Даже не один. Одна ушла в зону работать, другая уехала полгода назад из Ухты. Вакансии есть - желающих нет.
| |
| | 3 | И не удивительно: в зоне платят, а из Ухты многим бежать хочется... | |
| mig 20 сентября 2010, 10:27 #20 | 2 | Когда мы устаним возмущаться в инете? Пора на барикады!!! | |
| | 8 | вчеа пошла с грудничком к терапевту.приём начинается в 9.00. я пришла в 8 утра.была пятой в очереди.потом пошли на прививку и ушли из больницы аш в 13.30!это издевательство над детьми и их родителями!медсестра бедняга одна работает конвеером.коробка с надписью"бахилы "растоптанная валяется у входа!в кабинете натоптано лежат чьи-то соски,тряпки.сократили число проветриваний-кварциваний.что твориться зто же грудные дети, вакцина!медсестра делающая уколы детям получает 4 тыщи в месяц.работать некому.вот тебе и ухта-нефть, газ, лес!бубущий мед.центр.надо просто всей очередью собраться и идти к главному.кабинет тоже на втором этаже.пусть что-то предпринимают!!!!!!!!!!!! | |
| | 0 | Мы тоже были с малышом в месяц в поликлинике (десять дней назад). Грудничковый день - это кошмар, мало того, что народу куча, так еще принимают взрослых детей в этот день. Перед нами в очереди стояла мамаша с девицей лет 16-ти... и мы за ними с месячным. Толпа больших детей и все со своими болячками. Их вообще не должны в этот день в поликлинику пускать. В общем, после первого же посещения поликлиники мы засопливили, теперь врач к нам домой приходит. Хорошо еще, я от прививок отказ написала. В общем, увожу я своего маленького нафиг из этой Ухты, пока не окрепнет. | |
| | 2 | Народ,может пора объеденяться?Все жалуются,кто то готов к действиям,но каждый сам по себе...Мы собирали подписи в мае этого года против животных на Комсе,бардака и пр.,Может кто то слышал.Сидим в контакте,есть идеи по поводу протестов к властям,но понятно что нужны люди.Я лично готова ко всему,буду рада любой помощи,но самая лучшая помощь-это совместные сплоченные действия единомышленников.Кто желает присоединиться-меня можно найти в контакте(марьянова)также можно вступить в группу"клуб для родителей города Ухты,дети наше все". | |
| Rel ванга лучше 28 сентября 2010, 11:24 #24 | 2 | Вот тут обсуждалось то что было в мае. Прокуратура ответила что нарушений не нашла. Есть какие-то ещё идеи кроме обращения в прокуратуру? | |
| | 2 | #24# Юля я была тогда с вами на площади.Жаль,что все кануло в никуда и власти уши ватой набили. | |
| | -1 | я так понимаю вентиляция в детской не нужна, так как я закинул туда свои предложения, но уже неделя прошла, а оттуда ничего. | |
| | 0 | 26- вентиляция им даже необходима.Иначе после посещения нацепляешь букет,которого не было.Дышать там действительно туго. | |
| Rel ванга лучше 28 сентября 2010, 12:14 #28 | 1 | помню телефон регистратуры в детской отключали за неуплату.. а вы о вентиляции.. | |
| | 1 | вентиляция нужна вам, нуеще может быть врачам, но есть еще главврач и начальник местного здравоохранения, а у него друг владелец такой же как у меня фирмы, так вот он за копейки работать не хочет, поэтому и нет вентиляции. | |
| | 3 | Мне кажется, с вентиляцией вообще что-то напутано. У меня кабинет рядом с лабораторией, в кабинете 2 вентиляции: приточная и отточная. Запахов из лаборатории хоть отбавляй: то реактивами, то самими анализами ))) Я уже принюхалась почти, а и коллеги, и родители часто носом воротят, говорят, как вы тут сидите. | |
| Rel ванга лучше 28 сентября 2010, 12:18 #31 | 4 | oooskay, а ваша организация за копейки будет работать? или прийти к примеру к Марусе бесплатно и потом рассказать нам что там не так:) | |
| | 3 | Я стояла в жару с дитем к педиатру,мне стало плохо,побежала в процедурку,взяла вату с нашатырем,еле хватило сил доплестись до Мальцевой и наговорить ей кучу гадостей,правда без матов и крика.Говорит мне,мы работаем над покупкой кондиционеров!Я говорю,лето уже кончается!Короче,в конце концов я попросила список ее должностных инструкций,она замялась,глаза в сторону отвела,и выдала"я просто врач,я здесь ничего не решаю"И это говорит мне глядя в глаза взрослая женщина!!!Ладно,она.Есть у нас мадам чиновница повыше рангом,фамилия ни к чему,так та вообще врет нагло,я с ней по телефону общалась,такой разговор неприятный был,кошмар,у них правая рука незнает что левая делает.И еще заявление такие"Я сколько не приезжала в Детскую,там никогда народу не было!тихо и спокойно!"Как после этого назвать их?? | |
| | -1 | я работаю с бюджетными организациями по другому принципу, который устраивает обе стороны, а есть фирмы которые хотят прийти сорвать куш и уйти. | |
| | 0 | 32 -просто хорошая вруша тетя чин.Жаль,что ей не приходилось стоять в этих ненормальных толпах с младенцем,где со всех сторон орут дети.Недельку походила бы завыла бы. | |
| | 0 | Давайте устроим пикет!!!Если кто против,предложите другие варианты!Давайте на сайт Медведеву напишем,напишем в прокуратуру Сыктывкара,можно снять независимый репортаж,собственно это и советуют мне сделать знакомые с определенным опытом в таких делах.Но я одна не могу всем этим заняться!!!Четко могу сказать что лично готова сделать,а остальные? | |
| Rel ванга лучше 28 сентября 2010, 12:27 #36 | 1 | Маруся, может вы посоветуете родителям в какие дни и часы лучше приходить к участковому врачу, какая-нибудь статистика сколько детей в день по дням недели осматривает врач есть? | |
| | 0 | Рел это бесполезно,за исключением когда идет сильнейший грип,карантин.Но тогда я ни ногой. | |
| | 1 | Rel, я не в курсе их работы, если честно. Сама часто за целый день из кабинета не выхожу, некогда, а на 2 и 3 этаж вообще избегаю ходить. Знаю, что в поликлинике более-менее пусто с 13 до 14 (видимо пересменка), ну и под конец рабочего дня пустеет. | |
| | 0 | Юля в контакте обсуждайте бурно,а поддержка будет со всех сторон.Город маленький... | |
| Rel ванга лучше 28 сентября 2010, 12:34 #40 | 0 | Тигруля, а пикет не бесполезен, учитывая что опыт собирания голосов уже был? | |
Следующая
Комментировать:
Оставлять сообщения могут только зарегистрированные пользователи войти зарегистрироваться
|
Последние комментарии
съёмарь: Ещё тот...
А вы какой тип? (3)
Nicolett: Евросоюз должен содерж...
Украина Донбасс Россия. Война. Ч (2549)
tact: Вкуснятина какая ...
А что у вас на ужин ? ) Часть 3 (3504)
Айс: Вот дорвались до власт...
Опа, опа, Америка - Европа (2760)
имя ник: угадайте оригинал http...
Какую музыку слушаете? (3242)